Питание

В нашем Центре полноценное 5-ти разовое питание. Меню утверждается на 1 неделю, с ним можно ознакомиться на стенде в прихожей. Мы готовы корректировать меню для вашего малыша отдельно от остальных детей. О пожеланиях необходимо указать в анкете.

Мы работает только с продуктами допустимые к использованию по нормам СанПин 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013 года.

Мясо и мясопродукты:

- телятина,

- мясо птицы охлажденное (курица)

Рыба и рыбопродукты - горбуша, минтай.

Яйца куриные - в виде омлетов или в вареном виде.

Молоко и молочные продукты:

- молоко (2,5%, 3,2% жирности), пастеризованное, стерилизованное, сухое;

- сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущенно-вареное молоко;

- творог не более 9% жирности с кислотностью не более 150 Т - после термической обработки; творог и творожные изделия промышленного выпуска в мелкоштучной упаковке;

- сыр неострых сортов (твердый, полутвердый, мягкий, плавленый - для питания детей дошкольного возраста);

- сметана (10%, 15% жирности) - после термической обработки;

- кисломолочные продукты промышленного выпуска; ряженка, варенец, бифидок, кефир, йогурты, простокваша;

- сливки (10% жирности);

- мороженое (молочное, сливочное).

Пищевые жиры:

- сливочное масло (72,5%, 82,5% жирности);

- растительное масло (подсолнечное, оливковое) - в салаты, винегреты, сельдь, вторые блюда;

Кондитерские изделия:

- печенье, крекеры, вафли, пряники;

- джемы, варенье, повидло, мед - промышленного выпуска.

Овощи:

- овощи свежие: картофель, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста цветная, брокколи,  морковь, свекла, огурцы, томаты, перец сладкий, кабачки, баклажаны, патиссоны, лук (зеленый и репчатый), петрушка, укроп, листовой салат, репа, редис, редька, тыква, томатная паста;

- овощи быстрозамороженные (очищенные полуфабрикаты): картофель, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, перец сладкий, кабачки, баклажаны, лук (репчатый), шпинат, сельдерей, тыква, горошек зеленый, фасоль стручковая.

Фрукты:

- яблоки, груши, бананы, слива, персики, абрикосы, ягоды (за исключением клубники, в том числе быстрозамороженные);

- сухофрукты.

Бобовые: горох, фасоль.

Соки и напитки:

- витаминизированные напитки промышленного выпуска без консервантов и искусственных пищевых добавок;

- какао, чай.

- кисель

-компот

Консервы:

- сайра (для приготовления супов);

- компоты, фрукты дольками;

- баклажанная и кабачковая икра для детского питания;

- зеленый горошек;

Хлеб (ржаной, пшеничный или из смеси муки, предпочтительно обогащенный), крупы, макаронные изделия - все виды без ограничения.